Alimentation


 A tout âge, l'alimentation constitue un gage de bien-être au quotidien. 

 

L'alimentation en questions :

 

Allaitement maternel? Lait infantile?

L'introduction des aliments pendant la petite enfance?

Manger équilibré, à moindre coût?

Adopter une hygiène alimentaire, une hygiène de vie, pour anticiper son "capital vieillesse"?

 

Toutes ces questions sont traitées par l'Institut National de Prévention et d'Education à la Santé (I.N.P.E.S.) à travers "des guides pratiques" à télécharger.

Vous trouverez les guides complets en suivant les liens ci-dessous :


 

L'INPES a édité de nombreuses brochures sur le sujet, pour des informations plus ciblées, n'hésitez pas à visiter leur site internet.

 

Vous pouvez également prendre contact avec un diététicien ou un nutritionniste dans le cadre d'un suivi personnalisé.

 


Une alimentation adaptée en fonction des pathologies


Au delà des conseils évoqués ci-dessus, selon les maladies, il est important d'avoir des prises alimentaires plus contrôlées afin d'éviter d'amplifier certaines pathologies.

Les trois plaquettes à télécharger présentent les conseils alimentaires en cas d'insuffisance rénale, de diabète de type 2 et de cholestérol :

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Adapter son alimentation en cas d'insuffisance rénale
Insuffisance rénale.pdf
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Adapter son alimentation en cas de diabète de type 2
Diabète de type 2.pdf
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Adapter son alimentation en cas de cholestérol
Cholesterol.pdf
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